Сладкий сок. Примерно полкилограмма крапивы пропускаю через мясорубку. Полученную массу выкладываю на марлю и через неё отжимаю сок. Получится около 100 г. Добавляю 3–4 ст. ложки кефира и немного мёда по вкусу. Всё перемешиваю. Принимаю по 1 ст. ложке 3 раза в день. Сок можно отжать и через соковыжималку. Если жарко, храню напиток в холодильнике.
Вера Михайловна Пахомова, Тула
Читайте также: Трын-трава. Чем полезна первая зелень и что из нее можно приготовить
Дорогие читатели!
Если у вас возникла проблема со здоровьем, не стоит бороться с бедой в одиночку. Расскажите о своей болезни. Наверняка среди читателей нашей газеты найдутся те, кто знает проверенные, надежные, эффективные средства, которые помогут справиться с вашим недугом. Письма и рецепты присылайте в редакцию «АиФ. Здоровье» по адресу: 101000, Москва, ул. Мясницкая, д. 42, или по электронной почте: aifdacha@aif.ru. Самые интересные письма мы опубликуем на страницах нашей газеты.