Японские ученые считают, что гипертоникам может помочь бульон из куриных ножек. В них, как показали исследования, содержится достаточно большое количество коллагена, который по своему действию подобен одному из средств от высокого давления - ферменту, блокирующему действие ангиотензина.
Ранее считалось, что таким действием обладают куриные грудки – именно в них изначально нашли коллаген. Однако, по мнению ученых, куриные грудки содержат так мало этого вещества, что они не могут быть использованы для производства средств для борьбы с повышенным давлением, сообщает РИА Новости. Тогда как в куриных ножках, которые сейчас практически не употребляют люди, стремящиеся вести здоровый образ жизни, его содержится гораздо больше.
«Ножек Буша» нам больше не видать. Свинина на очереди?
«Вредная» свекла оказалась лучше таблеток от давления и виагры