aif.ru counter
358

Питьевая вода в США содержит гормоны и антибиотики

По результатам исследования, проведенного агентством Associated Press (АР), выяснилось, что питьевая вода, поставляемая приблизительно 41 миллиону американцев, содержит множество фармацевтических препаратов, включая антибиотики, половые гормоны, успокоительные и антисудорожные препараты, обезболивающие, а также многие другие, отпускаемые только по рецепту врача.

Схема попадания фармацевтических препаратов в питьевую воду достаточна проста: люди принимают лекарства, часть из них усваиваются организмом, а то, что не усвоилось, выводится естественным путем, и, соответственно попадает в канализацию. Сточные воды проходят необходимую очистку, а затем снова попадают в реки или озера, откуда пополняются ресурсы питьевой воды. Однако, производимая очистка не способна удалить из воды все медикаменты, а добавление в воду хлора усиливает токсичность некоторых содержащихся в ней лекарственных средств, сообщает MIGnews.

Концентрация этих препаратов в питьевой воде ничтожно мала, но ученых всерьез беспокоят возможные последствия длительного употребления пусть и незначительных доз лекарств. По данным AP, лекарства содержатся в запасах питьевой воды 24 главных столичных областей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы