177

Полезный рецепт для любителей пива

Быстро справиться с болью в горле поможет полоскание теплой водой, в которую добавлены несколько капель эвкалиптового, тимьянового или кипарисового масла. Все эти растения обладают антибактериальным эффектом и помогают побороть инфекцию.

Хорошо помогает и горячая ванна, в которую добавлено 10 капель масла лаванды и 5 капель коричного масла. Однако, если помимо боли в горле у вас еще и поднялась температура, ванну лучше отменить – горячая вода в сочетании с жаром дает слишком большую нагрузку на сердце. Поэтому вместо ванны лучше просто растереть стопы жестким полотенцем.

Любителям пива понравится такой противопростудный рецепт: 1 ст. ложку высушенных листьев мать-и-мачехи заваривают как чай в стакане кипятка. Процеживают, добавляют 1 ст. ложку меда и 3 ст. ложки пива. Принимают теплым по 1 ст. ложке 2–3 раза в день. Кстати, пиво можно применять и в качестве компресса, если спиртовые компрессы раздражают кожу шеи. Нагрейте стакан пива до 30 градусов, добавьте 1 ч. ложку меда и хорошенько размешайте до растворения меда. Смочите салфетку в этом составе, оберните ею шею и замотайтесь теплым шарфом.

Людмила Овечкина, Воронеж

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы