aif.ru counter
Писали, что средняя зарплата министра в России отличается от средней по стране раз в 15. Разрыв между простыми работниками и директорами крупных компаний — десятки раз. А как было в СССР?

Финны восстанавливают старинный пивной рецепт

142
Рецепт был обнаружен среди останков затонувшего двести лет назад

Финские пивовары решили восстановить пиво, которое было обнаружено на корабле, затонувшем между 1800 и 1830 годами. Бутылки пива, наряду с шампанским Heidsieck, Veuve Clicquot и Juglar нашли дайверы. Эксперты, исследовав напитки, утверждают, что пиво пригодно к употреблению и сегодня.

Восстанавливать рецепт пива будут ученые Финского центра технических исследований (VTT). Ученые попытаются найти живые клетки дрожжевых грибков или других микроорганизмов. «Пока мы только видели клетки в микроскоп, но мы не знаем, мертвые они или живые», — говорят они.

Если будут обнаружены живые микроорганизмы, исследователи планируют изучить их ДНК и сравнить «с известными сейчас видами пивных дрожжей». Финские исследователи считают, что основную сложность будет представлять определение типа использованного хмеля, пишет Гастрономъ.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Роскачество