aif.ru counter
316

Малахов+АиФ: рисовые прогревания и глина в помощь больным суставам

«АиФ. Здоровье» № 18. В России 30% населения старше 50 лет страдает остеопорозом 29/04/2010

Избавляемся от изжоги

Прекрасное средство, нормализующее кислотность желудка, – это стакан морковного сока, смешанного с 2 ст. ложками картофельного сока. Чтобы устранить изжогу, постарайтесь избегать поджарки, особенно на помидорах, а также кислой и жгучей пищи.

Глиняная вода от ревматизма и артрита

Размешайте 1 ст. ложку глины в стакане воды. Чтобы усилить действие глиняной воды, раздавите в нее 2 зубчика чеснока. Смазывайте этим раствором больные суставы. Ревматизм часто возникает при переохлаждении суставов, глиняная вода с чесноком поможет хорошо их прогреть.

Полоскания для горла

Для профилактики заболеваний горла и ротовой полости, а также для предупреждения простуды полезны травяные полоскания. Сделайте отвар из чабреца или имбиря с клюквой: по 1 ч. ложке травы и ягод заварите полулитром кипятка, настаивайте 10–15 минут. Полощите этим отваром горло в течение дня.

Если болят суставы рук

Если вас мучают ноющие боли в суставах, особенно по ночам, то обязательно обратитесь к специалисту, чтобы предупредить появление специфических заболеваний. Если же суставы в порядке, и вы просто переохладили руки, то вам помогут рисовые прогревания. Для этого нагрейте на сковороде рис до 40–45°. Затем пересыпьте рис в миску и, пока он не остыл, начинайте его перебирать пальцами, погружать в него ладони, как будто бы моя в нем руки. С помощью такого мягкого прогревания боль в суставах начнет уходить.

Снижаем давление

Смешайте по 2 ч. ложки: плодов малины, травы душицы, цветков липы, травы мать-и-мачехи, листов подорожника и семян укропа. Добавьте 1 ч. ложку полевого хвоща и 3 ч. ложки плодов шиповника. Заварите 1 ст. ложку сбора 0,5 л кипятка и принимайте по 3 раза в день примерно по 30 г (1 ст. ложка) перед едой. Курс – 1 неделя.

Личное мнение

Алсу:

– Моя мама очень увлекается народной медициной. Она абсолютно уверена, что любую болезнь можно вылечить травами или лекарствами из домашней аптечки. В нашей семье всегда заваривают разные травяные чаи, при простуде лечатся малиновым вареньем, горячим молоком. При усталости я очень люблю массаж с медом – он расслабляет, успокаивает и делает кожу гладкой. А для улучшения аппетита или для того, чтобы хорошо прогреться, я пью чай, заваренный со свежим корнем имбиря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы