aif.ru counter
104

Новости недели от 11.11.2009

«АиФ. Здоровье» № 46. Правительство не позволит спекулировать на эпидемии свиного гриппа 12/11/2009

Когда ложиться спать

Неслучайно медики настаивают на том, чтобы дети и подростки ложились спать не позднее 22 часов. Оказывается, при соблюдении такого распорядка дня они реже подвержены депрессии.
Такие выводы были сделаны учеными в ходе масштабного исследования, в котором приняли участие более 15 500 родителей.
 Исследование показало – дети, которые лежатся спать в полночь  или позже, на 25% чаще подвержены депрессии, по сравнению со своими сверстниками, которые укладываются в постель не позже 10 вечера.

Пластырь снимет кардиограмму

В Великобритании начались клинические исследования электронного пластыря, способного считывать и передавать важнейшие физиологические показатели. Электронный пластырь был разработан для круглосуточного мониторинга таких показателей, как электрокардиограмма, температура тела, частота дыхания, а также уровень глюкозы и газовый состав крови. Устройство способно не только регистрировать физиологические показатели, но и передавать информацию о них по беспроводной связи в режиме реального времени. Таким образом, лечащий врач получает возможность контролировать состояние здоровья пациента, где бы он ни находился.

Цены расти не должны

Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова призвала отечественных фармпроизводителей и аптечные сети не спекулировать на вопросе распространения свиного гриппа, сообщает РИА Новости. «Искусственно создаваемые панические настроения в этой теме не соответствуют реальности. Мы полностью готовы к любым сценариям развития ситуации», – заявила она на совещании с представителями фармпроизводителей и аптечных сетей, состоявшемся в министерстве. «Недопустимо повышать цены в период роста востребованности продукции», – подчеркнула Голикова. Министр предложила фармацевтическим компаниям и аптечным сетям на время эпидемии заключить «водяное перемирие»: не конкурировать друг с другом в погоне за сверхприбылью, а обеспечить население важными лекарственными препаратами.

Ум зависит от осанки

Сохраняя правильную осанку, сидя в кресле, вы помогаете мышлению: исследователи обнаружили, что люди, которые держат спину прямой, сидя в кресле, более уверенны и точнее выражают свои идеи. 
Результаты эксперимента Университета штата Огайо (США) показали, что положение тела повышает уверенность в своих силах и улучшает мыслительные процессы. В исследовании специалисты наблюдали за студентами, которым поручили сидеть за компьютером и отвечать на вопросы о позитивных и негативных чертах характера, которые могут затронуть их будущую профессиональную деятельность. Эксперимент имитировал традиционное интервью перед приемом на работу. Оказалось, что студенты, которые сидели прямо, были более уверены в своей профессиональной квалификации, быстрее собирались с мыслями, более подробно и точно описывали свои личностные черты и ясно формулировали свою точку зрения. Однако психологи считают, что прямая осанка имеет положительный эффект на мышление, только если такая сидячая поза является для человека естественной и привычной.

Опрос

Какие алкогольные напитки вы чаще пьете?

  • Я вообще не пью - 20%      
  • Пиво - 18,5%             
  • Крепкие - 18%            
  • Сухие вина - 18%       
  • Десертные вина, наливки - 14,5%     
  • Мне все равно, что пить - 11%   

Всего в опросе приняли участие 904 человека.

Опрос проведен на сайте www.aif.ru по заказу еженедельника «АиФ.Здоровье»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы