aif.ru counter
334

Общение с красивой женщиной – настоящее испытание для мужчин

«АиФ. Здоровье» № 43. Самое счастливое в жизни время начинается после 50 лет 21/10/2010

Полвека до счастья

Самое счастливое время в жизни человека наступает после 50 лет, установили американские ученые, опросив 350 тысяч человек.

Причем кривая ощущения счастья изменяется таким образом, что с 20 до 50 лет человек чувствует себя все несчастнее, а после 50‑летнего рубежа счастье стремительно возвращается. Ученые считают, что подобная закономерность связана с умением контролировать эмоции.

И еще интересный факт: женщины гораздо реже мужчин называют себя счастливыми.

По закону

Алкоголя в кино и сериалах станет меньше, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития России. Министерство внесло на рассмотрение в Государственную думу проект поправок к Федеральному закону «О рекламе».

Специалисты министерства уверены в том, что показ алкоголя по ТВ чрезвычайно опасен для народа, а в современном рекламном законодательстве недостаточно ограничений.

Деньги на бесплатную помощь

Минздравсоцразвития России утвердило программу госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи россиянам на 2011 год. Документ определяет перечень услуг, которые в государственных клиниках пациенты должны получать бесплатно. На 2011 год подушевое финансирование составит в среднем без учета расходов федерального бюджета 7633,4 рубля, что почти в два раза больше, чем три года назад.

«Пока, в 2011 году, регионы будут платить за неработающее население не ниже уровня 2010 года, – сообщила министр Татьяна Голикова. – В 2011–2014 годах регионы должны будут к этому размеру прибавлять по 25%».

Как в омут с головой!

Общение с красивой женщиной – настоящее испытание для мужчин, говорят испанские ученые. Всего 5 минут наедине с прекрасным полом чревато для мужчин настоящим стрессом.

Количество адреналина, выбрасываемого в кровь мужчины при общении с прекрасной дамой, не меньше, чем при прыжке с парашютом. Присутствие молодой красивой женщины стимулирует большинство мужчин к ухаживанию, это и объясняет повышение уровня адреналина, которое вгоняет организм в стресс,  считают исследователи.

Готовьте сами – берегите сердце!

Мясные полуфабрикаты виновны в болезнях сердца, утверждают американские ученые.

В эксперименте принимало участие ни много ни мало 1,2 млн человек из десяти стран. Выяснилось, что ежедневное употребление всего лишь 50 граммов колбас, сосисок, котлет и прочих полуфабрикатов увеличивает риск развития сердечных болезней на 42%, а риск развития диабета – на 19%.

Основная опасность таится в солях и нитратных консервантах. Соль значительно повышает артериальное давление, что напрямую связано с развитием сердечных недугов. А нитратные консерванты вызывают атеросклероз и снижают толерантность к глюкозе, из-за чего повышается риск возникновения болезней сердца и диабета.

Не «болейте» доктором Хаусом

Увлечение «медицинскими» сериалами, такими, как «Доктор Хаус», опасно для психики зрителей, считают американские ученые. Подобные киноленты, посвященные преимущественно редким и необычным заболеваниям, заставляют зрителей искать признаки этих болезней и у себя.

Опросы показали, что регулярный просмотр «медицинских» сериалов повышает страх заболеть тяжелой редкой болезнью. Люди перестают получать удовольствие от жизни. Подобная закономерность была выявлена прежде всего у молодых и здоровых.

Хлеб для хорошего настроения

Хлеб, поднимающий настроение, разработала международная команда ученых. Рецепт создавался при участии Московского НПО «Химавтоматика», индийской корпорации Vidya Herbs и американской компании Future Ceuticals. В обновленный хлеб ученые добавили гормон серотонин, полученный из облепихи. Недостаток гормона радости – серотонина – вызывает у людей депрессию.

Хлеб-антидепрессант сначала поступит в продажу в Японии, Индии и США. В России – в лучшем случае к 2013 году, из-за неготовности потребительского рынка.

Лечитесь без опаски

Большинство препаратов против вируса герпеса безвредны для плода, установили датские ученые.

По статистике, вирус простого герпеса встречается у 1% женщин в первом триместре беременности. Для лечения этого заболевания используются препараты, которые безопасны для взрослых людей, однако данных об их влиянии на плод в первом триместре беременности до сих пор было недостаточно.

Ученые из Дании проанализировали более 840 000 историй родов в 1996–2008 гг. и пришли к выводу, что противовирусные препараты не вызывают врожденные патологии.

Борьба с туберкулезом требует больших денег

ВОЗ приняла новый план действий для ликвидации туберкулеза. Он включает разработку и производство экспресс-тестов и вакцин и призывает мировое сообщество выделить на это 37 миллиардов долларов.

Ежегодно около 9 миллионов человек заболевает активной формой туберкулеза и почти 2 миллиона людей от него умирает. Туберкулез излечим, но для его лечения необходимо принимать лекарственные препараты по меньшей мере шесть месяцев.

Опрос

Что вы делаете, чтобы прожить дольше? (Возможны несколько вариантов ответов)

  • Ничего не делаю, я не думаю об этом – 33%
  • Много хожу пешком – 24%
  • Стараюсь не переедать – 17%
  • Занимаюсь спортом – 9%
  • Принимаю витамины – 6%
  • Закаляюсь – 4%
  • Рано ложусь спать – 4%
  • Слежу за артериальным давлением – 2%
  • Делаю прививки – 2%

В опросе приняли участие 1113 человек.

Опрос проведен на сайте
www.aif.ru по заказу еженедельника «АиФ. Здоровье»

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы