aif.ru counter
18.06.2009 00:05
АиФ Здоровье
147

Малахов+АиФ: салат от давления и маска от угрей

«АиФ. Здоровье» № 25. 21 июня – день медицинского работника. С праздником! 18/06/2009

Салат от давления

Иван-чай на Руси издавна применяли вместо целебного напитка для лечения простуд, слабости, улучшения сердечной деятельности и работы почек. Но можно применять это растение не только в качестве заварки, но и использовать его свежие листья, которые сейчас сочны и нежны. Смешайте в произвольной пропорции листья иван-чая, петрушки, кинзы. Заправить такой салат можно растительным маслом с небольшим количеством меда или самодельным «майонезом», смешав сырой яичный желток и сметану. Для снижения артериального давления и чистки сосудов такой салат можно есть дважды в день.

Эвкалиптовое масло

Целебное масло из эвкалипта можно получить в домашних условиях таким образом. 100 г оливкового масла соедините в посуде темного стекла с 15 г эвкалиптового листа. Лист можно купить в аптеке. Сосуд с будущим маслом ставят на 15 дней в темное место для настаивания. Быстрым способом масло можно получить, если греть смесь на водяной бане в течение 3 часов. Эвкалиптовое масло применяют при лечении язв, для ингаляций и спринцеваний.

Фитозавтрак

Полезный завтрак дает заряд бодрости и здоровья на весь день. Приготовьте пасту, которую вы будете использовать, намазывая на бутерброд. Вам потребуется 100 г йогурта, столовая ложка изюма, столько же кураги и грецких орехов. Сухофрукты и орехи измельчаем, добавляем раздробленные в кофемолке орехи, смешиваем все ингредиенты. Когда сухофрукты набухнут, паста станет густой. Пасту лучше есть с черным хлебом. Такой завтрак полезен при отеках и проблемах с сердцем.

Гоним песочек

Песок из почек помогает выгнать простое народное средство: хрен с молоком. Для этого 4 ст. ложки свежего тертого хрена заливаем стаканом горячего молока, процеживаем после остывания и выпиваем в течение дня. Если нет никаких проблем с желудком, то средство это можно принимать в течение 2 недель. Затем делают перерыв на неделю и повторяют процедуру снова.

Маска от угрей

Проблемная кожа нуждается в особом уходе. Рекомендуется делать маски дважды в неделю, чтобы снять воспаление кожи с угревой сыпью. Чайная ложка дрожжей разводится с перекисью водорода (продают в аптеке) до состояния сметаны, затем добавляются несколько капель лимонного сока и яичный белок. Все тщательно размешивается и наносится на кожу лица до высыхания. Смывается теплой водой. После маски можно ополоснуть лицо отваром трав: календулы или ромашки.

Ушиб боится соли

Место ушиба и растяжения можно обезболить с помощью соляной повязки. Одну столовую ложку поваренной соли растворите в стакане теплой воды. Намочите в растворе марлю и приложите к месту ушиба на несколько часов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество