Примерное время чтения: 1 минута
1520

Кардиолог Шамбатов объяснил, как сделать блины на Масленицу полезнее

Сюжет Масленица
Снежана Миткова / АиФ
Москва, 12 марта - АиФ-Москва.

С 11 по 17 марта в России будут отмечать Масленицу, которая традиционно связана с выпеканием блинов. Кардиолог Мурат Шамбатов в беседе с Life.ru рассказал, как сделать блины полезнее. В классических рецептах используются ингредиенты, богатые простыми углеводами — мука, молоко и сахар. Несложные манипуляции могут снизить вред для здоровья и сохранить дух праздника.

По словам эксперта, можно заменить обычную белую муку на цельнозерновую с большим количеством клетчатки и микроэлементов — это снизит уровень холестерина в крови и поспособствует длительному чувству сытости. Полезной альтернативой также может служить безглютеновая мука, так как она предотвращает воспалительные процессы в организме.

Количество потребляемых жиров и калорий можно сократить, используя нежирное или растительное молоко (соевое, миндальное или овсяное) без добавления сахара. С этими ингредиентами блины получат необходимые витамины и минералы, которые поддержат общее состояние здоровья и укрепят сердечно-сосудистую систему.

В качестве начинок подойдут свежие фрукты и ягоды, а также легкие йогурты, натуральные пасты без сахара и мед в умеренном количестве.

Ранее диетолог Ольга Цимбалова рассказала, безопасно ли печь блины на скисшем молоке.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы