Примерное время чтения: 1 минута
1999

Готовим пышные дырчатые блины на Масленицу-2024. Инфографика

Сюжет Масленица
Категория:  Блюда и напитки

К пышным блинам хорошо подходят сладкие топинги: варенье, джем, сгущенка, шоколадная паста. Они лучше удерживаются на толстом блине, чем на тонком, меньше протекают, поэтому меньше пачкают пространство и людей.

Приготовить такие блины несложно, но нужно учитывать время на то, чтобы тесто подошло 1-2 раза. Лучше три.

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения

Когда будете делать тесто, не забудьте подогреть молоко до 30 градусов, не слишком сильно. Чтобы дрожжи хорошо работали, но не обожглись и не погибли.

Для толстых блинчиков нужно относительно густое тесто, консистенция — как жидкая сметана. Если получилось слишком густое, то можно разбавить небольшим количеством теплой воды или молока.

Добавляйте в тесто ложку растительного масла без запаха или растопленного сливочного, чтобы оно хорошо отставало от сковороды.

 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах