Примерное время чтения: 1 минута
942

Врач Чижикова рассказала о принципах питания в холодное время года

freepic.diller / freepik.com
Москва, 13 ноября - АиФ-Москва.

Врач-гастроэнтеролог Анастасия Чижикова в беседе с РИАМО рассказала, как правильно питаться в холодное время года, чтобы организм не страдал от дефицита витаминов и микроэлементов.

Эксперт пояснила, что осенью и зимой на настроении и пищевом поведении негативно сказывается нехватка магния, хрома и группы витаминов В. Все эти элементы содержатся в какао-бобах, молочных продуктах, сыре, мясе, рыбе, бобовых, орехах, икре, морской капусте.

«В качестве замены сладких перекусов можно использовать злаковые батончики, сухофрукты, свежие фрукты и ягоды, овощи (например, кусочки моркови, сельдерея или огурца с гуакамоле, оливковым маслом или йогуртовым соусом), натуральный йогурт с добавлением свежих или замороженных ягод, орехов, меда, цельнозерновой хлеб с сыром, рыбой, мясом и овощами, фруктово-ореховые смеси», – советует врач.

По ее словам, важно, чтобы питание в холодное время года было умеренным и разнообразным.

Ранее Роспотребнадзор подготовил список самых полезных напитков, которые помогут укрепить иммунитет и защититься от респираторно-вирусных инфекций (ОРВИ) во время осенне-зимнего сезона.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы