Примерное время чтения: меньше минуты
1202

Врач Агапкин заявил, что не все каши повышают уровень сахара в крови

Москва, 11 октября - АиФ-Москва.

Не все каши поднимают уровень глюкозы в крови, утверждают врачи.

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин и диетолог Михаил Гинзбург развеяли популярный миф о кашах в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».

По словам Агапкина, многие считают, что каши из-за содержания углеводов должны плохо влиять на уровень глюкозы, однако это не так. Например, ячневая каша, наоборот, помогает регулировать уровень глюкозы.

Гинзбург добавил, что уровень сахара повышают только каши с высоким гликемическим индексом, например, рисовая и манная. Он отнес такие крупы к быстрым углеводам, а остальные – к медленным.

Диетолог, гастроэнтеролог Рустем Садыков ранее рассказал, что перловка является лучшей кашей для продления женской молодости.

Врач-гастроэнтеролог Светлана Ильяшенко рассказывала, кому нельзя есть рис.

Оцените материал

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы