Не все каши поднимают уровень глюкозы в крови, утверждают врачи.
Врач-реабилитолог Сергей Агапкин и диетолог Михаил Гинзбург развеяли популярный миф о кашах в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».
По словам Агапкина, многие считают, что каши из-за содержания углеводов должны плохо влиять на уровень глюкозы, однако это не так. Например, ячневая каша, наоборот, помогает регулировать уровень глюкозы.
Гинзбург добавил, что уровень сахара повышают только каши с высоким гликемическим индексом, например, рисовая и манная. Он отнес такие крупы к быстрым углеводам, а остальные – к медленным.
Диетолог, гастроэнтеролог Рустем Садыков ранее рассказал, что перловка является лучшей кашей для продления женской молодости.
Врач-гастроэнтеролог Светлана Ильяшенко рассказывала, кому нельзя есть рис.