Какие продукты снижают вероятность образования тромбов?
Снизить опасность образования тромбов, а значит, уменьшить риск инфарктов и инсультов помогут обычные пряности и некоторые продукты, сообщают медики.
Чтобы уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, следует чаще употреблять продукты, содержащие ненасыщенные жирные кислоты омега‑3, так как они нормализуют кровообращение и давление. Этими веществами, как известно, богаты растительные масла (оливковое, прежде всего), орехи и морская рыба. Кроме того, оказалось, что включение в меню корицы сокращает риск инсульта и воспалительных процессов. Не менее эффективен и имбирь, который способен снижать вязкость крови и уменьшать содержание «плохого» холестерина. В список разжижающих кровь продуктов также вошли краснокочанная капуста, лук, чеснок и кайенский перец.