Примерное время чтения: 1 минута
848

Какие продукты снижают вероятность образования тромбов?

АиФ Здоровье №1-2. Какое масло вызывает рак и деменцию 28/01/2020
Категория:  Заболевания и лечение Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №1-2 28/01/2020
Ответ эксперта

Снизить опасность образования тромбов, а значит, уменьшить риск инфарктов и инсультов помогут обычные пряности и некоторые продукты,  сообщают медики.

Чтобы уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, следует чаще употреблять продукты, содержащие ненасыщенные жирные кислоты омега‑3, так как они нормализуют кровообращение и давление. Этими веществами, как известно, богаты растительные масла (оливковое, прежде всего), орехи и морская рыба. Кроме того, оказалось, что включение в меню корицы сокращает риск инсульта и воспалительных процессов. Не менее эффективен и имбирь, который способен снижать вязкость крови и уменьшать содержание «плохого» холестерина. В список разжижающих кровь продуктов также вошли краснокочанная капуста, лук, чеснок и кайенский перец.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы