Примерное время чтения: 2 минуты
1322

Какая выпечка наименее вредна?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Как нам выиграть в гонке технологий? 26/02/2020

Зимой тянет на углеводы. Какая выпечка безопасна или хотя бы не очень вредна?

Ответ редакции

Отвечает доктор Сергей Агапкин, ведущий программы «О самом главном»:

— Относительно полезным можно считать тесто, приготовленное без дрожжей: слоёное и бисквитное. Польза слоёного теста объясняется наличием в нём сложных углеводов, которые сравнительно долго перевариваются организмом и для их переработки требуется много энергии. С осторожностью следует употреблять продукты, приготовленные из дрожжевого теста. Попадая в желудок, дрожжи начинают борьбу с естественной микрофлорой, что может привести к развитию дисбактериоза. Изделия из дрожжевого теста понижают иммунитет, что ведёт к различным заболеваниям. Мучные изделия достаточно калорийны, поэтому злоупотреблять любыми из них не стоит.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы