Жареное мясо, согласно рекомендациям медиков, полезнее всего запивать теплой водой. Также хорошо использовать натуральный сок. Об этом радио Sputnik рассказала диетолог Зоя Богданова.
«К шашлыку прекрасно подойдут натуральные соки. Самый нейтральный - осветленный яблочный, его можно употреблять с ароматным мясом, например, с бараниной. Он хорошо утолит жажду, добавит вкусовые оттенки, но не будет забивать запах самого шашлыка», - отметила специалист.
По ее словам, жирную свинину лучше запивать томатным соком, а курицу или индейку - виноградным или ананасовым.
Богданова добавила, что перевариванию шашлыка способствует сухое вино, однако алкоголь при этом наносит вред организму.
«Важно помнить, что вино - напиток обезвоживающий, и в целом от алкоголя, конечно, лучше отказаться», - заявила диетолог.
Также она посоветовала при покупке напитков внимательно смотреть на их состав. Лучше всего подойдут те, где нет сахара, заключила специалист.
Ранее диетолог и терапевт Софья Елиашевич рассказала, что есть маринад, который делает шашлык невредным.