Чем можно заменить дорогую красную рыбу?
«Дорогие сорта рыбы вполне можно заменить более дешёвыми, — говорит врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии к. м. н. Наталья Денисова. — К ним относятся скумбрия, сардина и сельдь. Полезных полиненасыщенных жирных кислот в них не меньше. Лучше покупать свежезамороженную рыбу и запекать в духовке с минимумом соли и специями. Кстати, для людей с избыточным весом любая недорогая морская рыба (типа наваги, минтая и путассу) даже предпочтительнее красной — в ней меньше жира и больше белка».
Селедка для сосудов, скумбрия для мозга. Пять видов самой полезной рыбы
Десять минут — и готово. Четыре способа приготовить рыбу на углях
Рыба, соль и целый год солнца. Как делали римский соус гарум
Ни рыба, ни краб. Кому не стоит часто есть крабовые палочки
Кофе, рыба и кефир. Невролог назвал 10 продуктов, снижающих риск деменции