Примерное время чтения: 2 минуты
1050

Если в меню проставлена калорийность блюд, люди питаются правильно

Наличие в ресторанном меню наряду со стоимостью блюд этикеток с указанием их калорийности побуждает людей выбирать полезные кушанья. К такому выводу, как сообщает портал MedDaily, пришли специалисты Департамента здравоохранения Нью-Йорка.

В течение 2007-2008 годов эксперты провели опрос более 15 тысяч человек. Люди рассказывали, обращали ли они внимание на количество калорий, которые они поглощают. Выяснилось, что на калорийность обращают внимание лишь 15% посетителей 168 заведений, включая 11 ведущих магазинов розничных сетей. При этом эти люди потребляли в среднем на 106 калорий меньше, чем те, кто не смотрел на этикетки, где указывались калории.

Эксперты обращают внимание на тот факт, что в целом посетители ресторанов все равно потребляют больше калорий. Это связано с увеличением порций, которые предлагаются по выгодным ценам.

В Нью-Йорке действует закон, обязывающий владельцев ресторанов проставлять в меню калорийность блюд. В Европе аналогичный эксперимент проводится в Британии и в Греции. В этих странах после нововведения также отмечается повышение интереса посетителей пунктов общепита к более здоровым блюдам.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы