По мнению Зои Харкомб, всем, кто хочет похудеть, стоит вернуться к рациону, популярному в прошлом веке и начать есть хлеб, мясо и макароны. Овощи она советует обжаривать в масле, так как так лучше усваиваются витамины, содержащиеся в них.
Также Харкомб рекомендует не отказываться от мучных продуктов, так как крахмал необходим организму для естественной выработки глюкозы.
Диетолог уверена, что голодание приводит только к одному результату - к увеличению веса. Ограничение в питании – огромный стресс для организма, тело пытается добрать недостающие калории, отомстив хозяину, сразу после окончания диеты и возвращения к обычному питанию. Чтобы эффективно худеть, стоит есть на 500 калорий меньше каждый день. То есть потреблять не 2000 калорий суточного рациона, а 1500.
Основа всего, по версии Харкомб, полноценное трехразовое питание, пишет The Times of India.