aif.ru counter
4842

Чем кормить влюбленных: авокадо - для потенции, а свекла - для сердца

«АиФ. Здоровье» № 15. 72% наших мужчин и только 58% женщин довольны своим здоровьем 14/04/2011

Однако ученые выяснили, что это не так. Проведя исследования, они выяснили, что у влюбленных, в особенности у мужчин, аппетит не пропадает, а наоборот, повышается! Среди женщин из-за любовных переживаний теряет аппетит лишь одна из четырех. А раз так, влюбленных нужно кормить и кормить правильно.

 

Мюсли

Руководство небольшой английской компании, производящей сухие завтраки, было озадачено неожиданным увеличением продаж на Ямайке их мюсли. Оказалось, что продажи возросли после того, как распространился слух, что этот сухой завтрак повышает потенцию. Мужчины ели мюсли с пивом и молоком для усиления сексуальной активности.

Конечно, ждать, что сухие завтраки поднимут любовный пыл, глупо, однако влюбленным не стоит пренебрегать ими. Как и любые злаки, мюсли содержат много витаминов группы В, которые борются со стрессами и плохим настроением. Но самое главное, витамины группы В отвечают за крепкий сон, с которым у влюбленных вечные проблемы. Особенно пристальное внимание на мюсли стоит обратить тем, кто грустит из-за несчастной любви. Оказывается, сухие завтраки способны поднимать настроение! Ученые провели эксперимент. В течение 4 недель участники эксперимента каждый день съедали на завтрак по 50 г мюсли. Результат не разочаровал ученых. Уже через неделю у испытуемых поднялось настроение, и все они отметили, что их перестали угнетать страхи и ощущение одиночества.

 

Авокадо

                                                               
Кстати
Влюбленные девушки худеют быстрее. К такому выводу пришли британские ученые. По их мнению, счастливым в браке или влюбленным женщинам легче отказаться от вредных и калорийных продуктов питания, в результате чего они сравнительно редко имеют и проблемы с весом. Это обусловлено тем, что чувство романтической симпатии является мощным стимулятором выработки в головном мозге допамина – нейромедиатора, который отвечает за удовольствие и мотивацию. При этом влюбленные женщины еще и тратят дополнительные калории. Женщины, стремящиеся обратить на себя внимание понравившегося мужчины, тратят до 95 ккал в минуту, когда одеваются и подкрашиваются перед свиданием. У мужчин на это занятие уходит не более 70 ккал. На то, чтобы отважиться пригласить потенциального партнера на свидание, у дам уходит в среднем тоже 95 ккал, а вот у мужчин – лишь 37. И даже при молчаливом визуальном общении во время свидания женщины расходуют 11 ккал в минуту, тогда как мужчины – всего 3.

Считается, что авокадо улучшает потенцию. Ацтеки и майя называли авокадо не иначе как «яичковое дерево». Дело в том, что плоды висят на дереве парами, и это напоминало индейцам о «главном мужском органе». Разумеется, индейцы были уверены, что плоды такой формы просто обязаны «соответствовать» своему содержанию и ели их в надежде набраться мужской силы. Правда, современные исследования показали, что на потенцию авокадо никак не влияет. Зато авокадо – самый калорийный плод в мире, а для того, чтобы всю ночь бродить по улицам под ручку с любимым, нужна энергия. По питательности мякоть авокадо сравнима с нежирной говядиной. К тому же в авокадо много жиров, и все они ненасыщенные. Благодаря им у любителей авокадо, как правило, крепкие нервы, здоровое сердце и высокий иммунитет, а это значит, им не страшны ни любовные разочарования, ни простуда от весеннего ветерка.

 

Шоколад

Шоколад просто кишит биологически активными веществами, которые заставляют наш мозг вырабатывать целую кучу гормонов, приносящих удовольствие и наслаждение. Кстати, о наслаждении. Сообразительные ацтеки, которые первыми додумались употреблять шоколад в пищу, знали о подобном свойстве какао-бобов, и великий ацтекский вождь Монтесума, перед тем как посетить свой гарем, выпивал целых пять чашек горячего шоколада. Говорят, что жены были им довольны. А уж как был доволен своими многочисленными благоверными сам Монтесума! Ведь в шоколаде содержится фенамин – вещество, создающее ощущение влюбленности.

 

Фисташки

С давних пор эти орешки считали афродизиаком. Им приписывали свойство увеличивать мужскую силу. Современные ученые говорят, что в этом есть доля правды. Дело в том, что в фисташках содержится довольно много фосфора, а этот микроэлемент способен улучшать качество спермы. Есть в зеленых орешках и фолиевая кислота, дефицит которой может приводить к проблемам с потенцией.

 

Рыба

Еще один продукт для тех, кто не хочет впадать в уныние из-за безответного чувства. Исследования показали, что в странах, где жители традиционно едят много рыбы, депрессия и самоубийства случаются реже, чем там, где население – сплошь мясоеды. Дело в жирных кислотах омега-3, которые необходимы для хорошего настроения. Но при этом следует учитывать, что при нагревании полезные жирные кислоты разрушаются, так что жареная и отварная рыба не может претендовать на звание антидепрессанта. Лучше отдайте предпочтение обычной селедке – ее готовят без термической обработки, а рыбьего жира в сельди достаточно много. К тому же в «довесок» к полезным жирам любители сельди получат еще один важный элемент хорошего настроения – витамин D.

 

Лук

Лук – чемпион среди овощей по содержанию цинка. Недостаток цинка может негативно отразиться на репродуктивной системе у женщин, а мужчинам цинк необходим для нормальной сексуальной жизни, ведь этот микроэлемент участвует в выработке мужского полового гормона тестостерона и влияет на активность сперматозоидов.

 

Свекла

В ней много биофлавоноидов – веществ, которые защищают сердечно-сосудистую систему. А без этого влюбленным не обойтись. Особенно тем, кто не уверен, что роман будет иметь продолжение. Оказывается, любимые люди, отказывая в продолжении отношений, не только оставляют неприятный эмоциональный осадок, но также вредят сердцу отвергнутого. Медикам удалось доказать, что сердце в буквальном смысле замирает во время таких перипетий. Ученые обнаружили, что после слов «нам пора расстаться» пульс у отвергнутого замедляется на некоторое время. Отказ буквально может «разбить» наше сердце, считают ученые.

Интересно

Считается, что влюбленные склонны пересаливать пищу. На самом деле это не совсем так. Тем, кто испытывает любовь, соленой кажется почти любая еда. Ученые недавно выяснили, как связаны соль и чувства. Специалисты исследовали вкусовые ощущения влюбленных и пришли к неожиданным выводам.

Люди, чье сердце проткнула стрела амура, иначе ощущают вкус еды, кислое и соленое для них еще кислей и солоней, чем для других. Потому что под действием гормонов у влюбленных повышается чувствительность языка, точнее – его боковых рецепторов, которые как раз и отвечают за вкус соленого.

Почему это происходит? У влюбленного человека активно выделяется гормон счастья – серотонин. Его производят центральная нервная система, слизистая кишечника, селезенка и легкие. Затем серотонин по кровеносным сосудам поступает в мозг, а тот  в свою очередь посылает импульсы вкусовым рецепторам языка. Чем больше серотонина в организме, тем ярче импульс, а это значит, чем сильнее человек влюблен, тем сильнее меняются его вкусовые ощущения. Вот почему влюбленным кажется, что еду пересолили.

Правда, обострение вкусовых изменений – это не навсегда, успокаивают ученые, через какое-то время организм справляется со стрессовой ситуацией и возвращается к обычному восприятию, чувство любви при этом не ослабевает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество