1472

Обед для Казановы. Какие продукты сделают из вашего любимого настоящего мачо

«АиФ. Здоровье» № 5. Умеренные физические нагрузки защищают мозг от старения 28/01/2010

Если ваш любимый уже не так пылок, как в начале вашего знакомства, нечего грустно вздыхать: мол, такова жизнь. Бегом в супермаркет, а потом к плите! Вечером вас ждет романтический ужин с нескучным продолжением.

Воздержание? Только от жиров!

Предположим, вы – отличная хозяйка. Все, что вы ни приготовите, любимый уминает за обе щеки. Да только после сытного ужина все, на что его хватает, – удовлетворенно чмокнуть вас в щеку и пожелать доброй ночи. Но если спокойный сон не входит в ваши ближайшие планы, то примите к сведению одно правило: не кормите вечером своего любимого на убой. Жареная пища, богатая углеводами и жирами, может привести к затвердению артерий и уменьшению притока крови к гениталиям.

Кроме того, тяжелая еда способна вызвать накопление трансжиров, понижающих уровень гормона страсти – тестостерона. Поэтому жареных блюд, сала и сливочного масла в нашем эротическом меню не будет точно. Но это ни в коем случае не значит, что мужчину нужно оставить голодным, налегать можно на белковую пищу и рыбу. Причем белки должны занимать в рационе не менее 30%, равновеликую долю надо отвести на ненасыщенные жиры (это, например, растительное масло и рыба). Остальные 40% – это правильные углеводы: фрукты и овощи. Поэтому приготовьте своему ненаглядному на ужин мясо, птицу или рыбу. Но не жарьте, а тушите, запекайте, готовьте на гриле. Из рыбы особенно полезны жирные сорта, богатые полиненасыщенными омега-3 кислотами: тунец, семга, сардина, макрель и скумбрия. А на десерт – что-нибудь легкое, фруктовое.

Секрет побед Наполеона

Мясо и рыбу можно заменить морепродуктами. В Китае они до сих пор считаются сильнейшими афродизиаками. И не зря – креветки, морские гребешки, кальмары, мидии и устрицы содержат много цинка, повышающего уровень тестостерона. Известно, что именно привезенные из Японии гигантские устрицы помогали Наполеону одерживать славные победы не только на поле брани, но и на любовном ложе.

Также в морепродуктах много йода, который положительно влияет на функцию щитовидной железы – органа, отвечающего не только за наш рост и интеллектуальные возможности, но и за сексуальное здоровье. Известно, что у людей с пониженной функцией щитовидки снижается и половое влечение. Так что паэлья или жаренные в чесноке королевские креветки – отличный выбор на ужин.

Ну а если вашему милому не по душе морские гады, есть альтернатива – грибы. В них также много цинка, да еще и белка – для поддержания мужских сил в полной боевой готовности. Но грибы – пища тяжелая, поэтому не накладывайте их в тарелку слишком много.

Сексуальный гарнир

А вот гарнира не жалейте. Но пусть это будут не картошка и макароны, а, например, пюре или салат из сельдерея. Этому овощу можно смело отдать пальму первенства среди сексуальных возбудителей. Хотя бы потому, что он был главным ингредиентом самого древнего любовного напитка, воспламенившего чувства средневекового рыцаря Тристана и прекрасной Изольды. Этот продукт широко использовали и при дворе французского короля Людовика-Солнце. Считается, что именно благодаря рецепту напитка с сельдереем мадам Помпадур удалось так долго оставаться любимой фавориткой не в меру влюбчивого монарха. Кроме повышения полового влечения, сельдерей также усиливает и физическую выносливость, что тоже немаловажно в делах амурных. Сельдерей содержит андростерон – гормон, который выделяется с мужским потом и возбуждает женщин. Так что если вы желаете предстать перед любимым настоящей тигрицей в постели, то блюда из этого овоща не грех отведать и вам самой.

Второй вариант «эротического» гарнира – спаржа (или аспарагус). Даже внешне упругие плотные стебли этого растения способны навевать игривые ассоциации (ну прямо по Фрейду). И это как раз тот случай, когда форма соответствует содержанию. Спаржа содержит витамин Е, который переносит кислород к половым органам, а значит, улучшает кровообращение в этой важной области. Неслучайно этот овощ применяют даже при лечении простатита. А, например, во Франции перед свадьбой молодожены обязаны съесть не меньше трех блюд, приготовленных из аспарагуса. Попробуйте и вы – не пожалеете.

Не сможет не оценить ваш любимый блюдо с артишоками, которые также обладают мощным возбуждающим действием. Известно, что любвеобильная Маргарита Наваррская подавала блюда из артишока практически всем своим возлюбленным. Да и Нерон знал об этом рецепте мужской силы и часто им пользовался.

Ну и, наконец, авокадо! Этот фрукт содержит огромное количество белка и может заменить даже мясо. А его волшебные свойства по улучшению мужской потенции известны уже давно.

Пикантный намек

Специям и пряностям – самое место на столе влюбленных. Из приправ свойствами афродизиаков обладают ваниль, гвоздика, карри, имбирь, розмарин и тмин. А также анис. Недаром сластолюбец Иван Грозный очень уважал водочку, настоянную именно на анисе.

Добавить остроты эротическим ощущениям поможет перец чили. Он содержит вещество капсаицин, который усиливает приток крови к определенным частям тела и сексуально раскрепощает.

Не думайте, что только дорогие деликатесы могут разбудить в вашем любимом настоящего мачо. Демократичные лук, чеснок и хрен справятся с этим делом ничуть не хуже. А неприятный запах изо рта можно потом заглушить укропом – кстати, это также один из сильных афродизиаков.

Однако если у любимого есть проблемы с пищеварением, лучше острые спе­ции не использовать – иначе ваш дорогой после ужина рискует оказаться не на ложе страсти, а на больничной койке.

Десерт для сластолюбцев

Любимый стоит в дверях с игривым видом. В одной руке – шампанское, в другой – торт. Поцелуйте его, такого милого и заботливого. Шампанское поставьте на стол (1–2 бокала во время романтического ужина – то что надо), а вот торт, пожалуй, спрячьте в холодильник. Дело в том, что полуфабрикаты и продукты с высоким содержанием соли и сахара могут не только вызвать сложности с достижением оргазма, но и подавить сексуальное желание. На десерт лучше подать шоколад, бананы, финики, манго и, конечно же, мед.

Шоколад содержит аминокислоту фенилаланин, способствующую выработке эндорфинов.

В бананах есть энзим бромелайн, укрепляющий мужское либидо.

Финики повышают половое влечение и делают любовников неутомимыми в постели, да еще увеличивают количество сперматозоидов в сперме.

Мед, помимо массы достоинств, является богатым источником бора. Этот минерал, который также содержится в листовых овощах, фруктах, бобовых и орехах, улучшает обмен веществ и помогает вырабатывать в женском организме главный половой гормон эстроген, который делает женщину привлекательной и нежной, а у мужчин – тестостерон (гормон, отвечающий за сексуальное влечение и половые возможности).

А чтобы любимого ближе к ночи уж точно «потянуло на клубничку», подайте на ужин ягодный десерт со взбитыми сливками. Англичане выяснили, что клубника и малина способны значительно усиливать либидо. Эти ягодки содержат много цинка, который, как мы уже знаем, повышает уровень тестостерона. Приятного аппетита и нескучной вам ночи!

Личное мнение

Диана Гурцкая, певица:

– Это действительно народная мудрость: если мужчина приходит расстроенный, нервничает, это явный показатель того, что он голодный. Нужно его покормить, и он сразу же расслабится, станет добрее. Я считаю, что в доме всегда должна быть еда, и для женщины недопустимо говорить, что сегодня она ужинала в ресторане и поэтому ничего не приготовила.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы