Ученые разработали технологию, позволяющую помещать различные ароматические добавки внутрь микроскопических капсул.
Сами микрокапсулы были изначально созданы специалистами из расположенного в Норвиче института пищевых исследований. Капсулы должны были обеспечить транспортировку лекарственных препаратов к определенным участкам пищеварительной системы.
Теперь учены намерены в жевательную резинку поместить эти капсулы, которые будут «активироваться» при контакте со слюной. При этом вкусы «трех блюд» заложат в одну жевательную резинку и ощущаться во рту жующего они будут постепенно. Из-за плотной жирной оболочки содержимое разных капсул защищено от перемешивания.
Капсулы могут быть заполнены добавкой, эквивалентной вкусу томатного супа или ростбифа, пишет Raut.ru.
Также будут созданы капсулы со вкусом десерта. Для того, чтобы ощутить вкус черничного пирога, надо будет жевать резинку энергичными жевательными движениями.