Американские специалисты по охране окружающей среды и экологически чистому питанию считают, что хозяйки могут существенно сэкономить на пищевых отходах. При этом снизится нагрузка на окружающую среду.
Одна из них - Лайза Казали – утверждает: из того, что обычно при готовке идет в мусор (листья, стебли, кожура, стручки, семена и прочие части растений), можно сделать очень вкусные блюда.
Женщина в своем блоге приводит рецепты карпачо, чизкейка, различных соусов из жестких стеблей спаржи, внешних листьев цветной и белокочанной капусты, стручков гороха и других отходов, пишет Кулинарный Эдем.ru. По словам Лайзы, такой подход к питанию позволит существенно сэкономить семейный бюджет.
Смотрите также: Икра «заморская»: на одной худеют, от другой толстеют →