Ученые из Сиднейского института медицинских исследований выяснили, что люди, использующие в своем рационе кокосовое масло, защищены от невосприимчивости к инсулину. Кроме того, этот продукт помогает сохранять фигуру.
В отличие от жирных кислот из животных жиров, кислоты кокосового масла достаточно низкие, чтобы проникать в клетки человека, где они напрямую перерабатываются в энергию. Это очень ценное свойство с точки зрения контроля веса, сообщает MedLinks.ru со ссылкой на Zee News
Ученые отмечают, что связь лишнего веса и невосприимчивости к инсулину давно известна. Между тем, обнаружились и негативные стороны употребления данного продукта - средние жирные кислоты откладывались в печени.
Смотрите также: Учёные: Недостаток белков в организме способен привести к ожирению →