aif.ru counter
07.02.2013 00:05
АиФ Здоровье
1842

Открытия ученых: 4 яблока в день помогают снизить уровень холестерина на 23%

«АиФ. Здоровье» № 6. Эра антибиотиков кончается, но альтернатива им есть 07/02/2013

Почему он много ест?

Мужчины едят больше в присутствии женщин, к такому выводу пришли ученые из США. В качестве объектов для исследования специалисты использовали добровольцев‑студентов из Пенсильванского университета. Оказалось, что женщины, которые в среднем потребляют 833 калории за один прием пищи, в присутствии мужчин едят меньше, потребляя около 721 калории. Что касается мужчин, то они, если в среднем потребляют 952 калории за один прием, в присутствии женщины потребляют около 1200 калорий. Такую разницу ученые объясняют тем, что большинство женщин заботятся о своей фигуре. И в присутствии мужчины женщины стараются показать, что они действительно едят мало. Ну а мужчины стараются показать, что они мужчины, хотя бы увеличением размера порции.

Любите яблоки!

Четыре яблока в день помогают снизить уровень холестерина на 23%, повысить сопротивляемость организма и даже похудеть. Для того чтобы добиться «молодильного» эффекта, о котором говорят ученые из США, необходимо придерживаться яблочной диеты хотя бы полгода. Эти результаты ученые объясняют действием антиоксидантов, содержащихся в яблоках. Пектин, который также является основным компонентом яблок, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Но ни в коем случае не стоит чистить яблоки, предупреждают ученые. Вещество, обнаруженное учеными в яблочной кожуре ( урсоловая кислота), позволяет наращивать мышечную массу и предотвращает атрофию мышц.

Как выяснили ученые, урсоловая кислота влияет на два гормона, помогающие мышцам наращивать силу, а также затрагивает активность генов, которые противостоят мышечной атрофии.

Где моя большая вилка?

Американские ученые установили, что большие вилки и крупные куски помогают человеку съедать меньше.

Авторы работы пронаблюдали за посетителями итальянского ресторана, которые использовали крупные и мелкие вилки. Оказалось, что те, кому достались крупные вилки, съели меньше, чем те, кто использовал мелкие вилки. Ученые предполагают, что это связано с тем, что человек, утоляющий свой голод до того как наступает насыщение, ориентируется на зрительные сигналы, такие как скорость исчезновения еды с тарелки. Чтобы проверить эту теорию, ученые предложили участникам эксперимента порции разного размера.

Выяснилось, что люди, получившие большие порции и большие вилки, съели меньше, чем те, кому достались большие порции и маленькие вилки. Размер вилки не влиял на количество съеденного, когда людям предлагали маленькие порции еды.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество