Женщинам достаточно съедать 150–200 граммов ягод или фруктов за один раз, а мужчинам — 200-250 граммов, но не более, так как значительное потребление фруктозы нагружает печень, откладываясь в ее тканях в виде жирных кислот.
Об этом радио Sputnik рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.
«Если мы берем конкретные фрукты, то разовая порция нектарина или абрикоса — это две–три штуки. В сутки таких порций должно быть не более двух, этого достаточно для сбалансированного рациона», — отметила врач.
По ее словам, в некоторых случаях порцию нужно сократить. Например, слишком много фруктозы содержится в винограде и сухофруктах.
Диетолог порекомендовала отдавать предпочтение сезонным ягодам и фруктам, чтобы получить от них максимальную пользу.
Ранее рассказывалось, чем вредна фруктоза и кому ее лучше не употреблять.