Примерное время чтения: 1 минута
1549

Диетолог Макиша объяснила, как лучше питаться в жаркую погоду летом

Москва, 12 июня - АиФ-Москва.

Перемена температур летом сказывается на аппетите человека, поэтому в это время года нужно повысить плотность приема пищи на завтрак и ужин, но уменьшить ее в обед, о чем в беседе с «ФедералПресс» рассказала врач-диетолог Марина Макиша.

«Основные рекомендации, которые мы даем в летний период в связи с тем, что в жаркую погоду активность аппетита ниже, – это перераспределение плотности приемов», – заявила она.

По ее словам, в летний сезон необходимо соблюдать питьевой режим и всегда иметь при себе воду, так как при недостатке жидкости в организме может усилиться склонность к отекам.

Помимо этого, важно включить в рацион легкие блюда, например, холодные супы и овощные салаты, а также добавить в ежедневное меню источник белка: мясо, рыбу или морепродукты. В качестве десерта лучше остановиться на сезонных ягодах.

Эксперт отметила, что летом стоит избегать сладких напитков, так как в попытках утолить ими жажду человек рискует набрать лишние калории. Здесь на помощь придут домашние напитки без сахара или простая вода.

Ранее диетолог Наталья Круглова также рассказала, как лучше питаться в жару.

Оцените материал

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы