Примерное время чтения: 4 минуты
519

День народного единства: пробуем таймырские пельмени и крымские чебуреки

Чебуреки.
Чебуреки. Shutterstock.com

В нашей стране огромное количество очень вкусной еды. И в каждом регионе, в каждом городе найдется свое интересное блюдо или какой-то аутентичный продукт. Их очень интересно пробовать, причем даже не обязательно отправляться в длительное гастрономическое путешествие. На длинных выходных, со 2 по 4 ноября, оригинальные блюда и интересные продукты со всех концов нашей огромной родины съедутся в столицу. В эти дни проходит фестиваль «День народного единства». Его участники предлагают попробовать разнообразные супы (от московской солянки до поморской ухи), горячие блюда из рыбы, мяса и овощей, оригинальную выпечку — сытную и сладкую — и полезные согревающие напитки на основе ягод и трав. Некоторые блюда можно будет научиться готовить, ведь на фестивале откроются сразу несколько кулинарных школ. Можно, кстати, попробовать приготовить региональные пироги самостоятельно по рецептам шефа одной из этих школ. Их вы можете найти здесь >>

Все блюда фестиваля приготовлены по национальным и региональным рецептам местными или столичными поварами.

На Школьной улице вас будут ждать специалитеты из Хабаровского края. Например, рыбка микижа (это рыба из семейства лососевых, которая водится на Камчатке и в бассейне Охотского моря). С ней повара приготовят дальневосточные вафли. А еще можно будет съесть пирог с малоглазым макрурусом, рыбой из семейства тресковых. На сладкое вас ждут блинчики с уссурийским медом. Мед из тайги считается экологически чистым и очень полезным.

Алтайский край расположился на площадке по адресу Матвеевская, 2. Тут гостям предложат вафли с каймаком и чай из алтайских трав.

Иркутская кухня ждет гостей на бульваре Дмитрия Донского. Тут можно попробовать лепешки с бараниной, пончики с джемом из сибирской брусники и чай с кедровым молоком (отметим, что этот напиток помогает укрепить иммунитет).

На Перерве готовят по рецептам из Архангельской области. Тут вас согреет наваристая поморская уха. Если захочется сладкого и полезного, то попросите поморский кёж: это горячий ягодный кисель.

Поморская уха.
Поморская уха. Фото: Shutterstock.com

Республика Тыва и Свердловская область предлагают пшенную кашу по старинному тюркскому рецепту. А также разновидность чебуреков: хушуур. Все это можно будет найти на площади Славы.

Дагестанские чуду и пахлаву можно будет отведать около дома № 41 на Профсоюзной улице. Заметим, что дагестанская выпечка уже давно завоевала фудмаркеты и рынки Москвы. 

Дагестанские чуду.
Дагестанские чуду. Фото: Shutterstock.com

На площадке по адресу Ореховый бульвар, 24, гостей столицы и фестиваля угостят настоящей старомосковской солянкой, а также порадуют блинчиками с яблоками, медом и корицей.

Наконец, в центре города, на площади Революции, соберут все главные гастрономические хиты регионов России: таймырские пельмени, брянские драники, крымские чебуреки, жареную корюшку по дальневосточному рецепту, лепешки с тыквой и кедровыми орешками по рецепту из Орловской области, татарский пирог балеш с мясом и картофелем, карельские сканцы (тонкие хрустящие лепешки) и калитки (небольшие открытые пирожки) с ягодами, овощи на открытом огне, приготовленные по-кубански (в этом рецепте томат, баклажан и луковицу запекают целиком) и хакасский ирбен-чай с чабрецом, очень полезный для предупреждения простуды.

Таймырские пельмени.
Таймырские пельмени. Фото: Shutterstock.com

Так что если у вас нет времени разъезжать по всему городу и пробовать блюда из разных регионов, то приходите на центральную площадку.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах