Примерное время чтения: меньше минуты
1230

Эксперт рассказал, как правильно хранить дачные заготовки

Светлана Хустик / АиФ
Москва, 28 октября - АиФ-Москва.

Как сообщили aif.ru в ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, для приготовленных вручную домашних консервов из овощей (закруток) оптимальная температура хранения не ниже +8С и не выше +20С при влажности воздуха в помещении, где хранятся банки не более 75%. При таких параметрах огурцы, томаты и другие овощи сохранят все свои пищевые достоинства до года, а то и более.

Домашние заготовки, хранящиеся открыто – те же огурцы или томаты, засоленные в кадушках или бочках, квашеная капуста, моченые яблоки, соленые грибы должны храниться при температуре от +3С до +8С, не более.

Важный момент: указанные температуры обеспечивают оптимальное хранение, если при приготовлении продуктов не была нарушена технология и рецептура заготовок.

Ранее сообщалось, что в России урожай еще не до конца собран, однако уже несет потери, что отражается на ценах в магазинах. Эксперты отмечают, что овощехранилищ тоже не хватает для того, чтобы сохранить полученный урожай.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах