Жареный кальмар на печеном батате

926
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Батат печёный - 100 г
  • Кокиль из кальмара - 30 г
  • Кресс-салат - 3 г
  • Масло зеленое - 3 мл
  • Масло растительное - 10 мл
  • Масло сливочное - 15 г
  • Соль - 2 г
  • Соус берблан - 30 г
  • Филе кальмара - 150 г
  • Соус Берблан:
  • Чеснок - 4 г
  • Чёрный перец - 1 г
  • Лавровый лист - 1 г
  • Тимьян - 1 г
  • Бульон овощной - 50 мл
  • Вино белое - 30 мл
  • Лимонный сок - 6 мл
  • Лук - 40 г
  • Масло сливочное - 180 г
  • Сливки 33% - 30 мл
  • Соль - 4 г
  • Запеченный батат:
  • Перец черный горошком - 1 г
  • Корень имбиря - 5 г
  • Батат - 550 г
  • Чеснок - 10 г
  • Тимьян - 1 г
  • Масло растительное - 15 г
  • Соль - 3 г
  • Кокиль из кальмаров:
  • Коньяк - 20 мл
  • Чеснок - 5 г
  • Бульон овощной - 50 мл
  • Лук - 40 г
  • Масло растительное - 20 мл
  • Масло сливочное - 10 г
  • Сливки 33% - 60 мл
  • Соль - 4 г
  • Филе кальмара - 120 г

Способ приготовления

Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара нео-бистро Hands

  1. 1

    Соус Берблан:

    1) Лук и чеснок произвольно нарезать, обжарить на сливочном масле с добавлением перца, лаврового листа, тимьяна.

    2) В обжаренные лук и чеснок добавить вино и бульон, выпарить.

    3) Влить сливки, проварить и снять с плиты. Постепенно ввести сливочное масло.

    4) В конце добавить сок лимона и соль.

    5) Оставить в теплом месте.

  2. 2

    Запеченный батат:

    1) Батат помыть, разрезать на две части и запечь до готовности с остальными ингредиентами.

  3. 3

    Кокиль из кальмаров:

    1) Кальмар, чеснок и лук произвольно нарезать, обжарить на смеси масел, добавить коньяк, выпарить. Добавить сливки, бульон и тушить до готовности.

    2) Готовую массу пробить в блендере до однородной текстуры, процедить, подсолить.

  4. 4

    Сервировка блюда:

    1) Кальмар посолить и обжарить на сковороде на растительном масле.

    2) На тарелку выложить соус Берблан, кокиль из кальмара, батат, обжареный кальмар.

    3) Украсить кресс-салатом и полить зеленым маслом.

Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах