С тыквой и яблоками
Состав: творог – 600 г, яйца – 2 шт., мука – 5 ст. ложек, манная крупа – 2 ст. ложки, тыква – 200 г, яблоки – 2 шт., сахар – 5 ст. ложек, изюм – 2 горсти, тыквенные семечки – 2 горсти, ванильный сахар – по вкусу, растительное масло для смазывания формы.
Приготовление: тыкву и яблоки нарезать кубиками, отварить в кипящей воде с добавлением 2 ст. ложек сахара до мягкости. Воду слить, тыкву и яблоки размять или взбить блендером, остудить и смешать с творогом, яйцами, оставшимся сахаром, мукой, манной крупой и изюмом. Тесто хорошо вымесить, выложить в форму для запекания, смазанную маслом, присыпать сверху тыквенными семечками. Выпекать 30–35 минут в духовке, разогретой до 180 °C.
Творожник с хурмой
Состав: творог – 600 г, хурма – 3 шт., яйцо – 1 шт., сахар – 3 ст. ложки, коричневый сахар – 2 ст. ложки, манная крупа – 3 ст. ложки, мука – 3 ст. ложки, растительное масло для смазывания формы.
Приготовление: одну хурму нарезать небольшими кубиками, остальные – дольками, вынув семена. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков, добавить муку, манную крупу, белый сахар, яйцо и кубики хурмы, хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для запекания выложить творожную массу, сверху разместить дольки хурмы, присыпать коричневым сахаром. Выпекать 35–40 минут при 180 °C.