Запеченный болгарский перец с орехами и гранатом

294
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Болгарский перец - 80 г
  • зерна граната - 5 г
  • Для ореховой пасты (60 г на 1 порцию):
  • Грецкие орехи - 420 г
  • Кинза - 60 г
  • Сельдерей - 10 г
  • лук репчатый - 10 г
  • Чеснок - 12 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец красный молотый - По вкусу
  • Масло растительное - 10 мл

Способ приготовления

Рецепт Бадри Лемонджавы, бренд-шефа ресторанов «Оджахури»

  1. 1
    Для ореховой пасты: грецкий орех промыть, высушить. Кинзу и сельдерей промыть, отрезать ножки. Лук репчатый очистить, помыть, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Чеснок очистить, промыть.
  2. 2
    Грецкий орех, сельдерей, кинзу, обжаренный лук измельчить в блендере. В полученную смесь добавить соль и красный перец.
  3. 3
    Болгарский перец промыть, очистить. Разрезать на половинки или на три части и поставить в духовку (15 минут на 200 градусов).
  4. 4
    Дать перцу остыть и просушить его.
  5. 5
    Каждую часть изнутри намазать ореховой пастой и добавить внутрь зёрна граната. Подается блюдо холодным. Можно украсить зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах