Запеченный болгарский перец с орехами и гранатом
Ингредиенты
(1 порции)- Болгарский перец - 80 г
- зерна граната - 5 г
- Для ореховой пасты (60 г на 1 порцию):
- Грецкие орехи - 420 г
- Кинза - 60 г
- Сельдерей - 10 г
- лук репчатый - 10 г
- Чеснок - 12 г
- Соль - По вкусу
- Перец красный молотый - По вкусу
- Масло растительное - 10 мл
Способ приготовления
Рецепт Бадри Лемонджавы, бренд-шефа ресторанов «Оджахури»
-
1Для ореховой пасты: грецкий орех промыть, высушить. Кинзу и сельдерей промыть, отрезать ножки. Лук репчатый очистить, помыть, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Чеснок очистить, промыть.
-
2Грецкий орех, сельдерей, кинзу, обжаренный лук измельчить в блендере. В полученную смесь добавить соль и красный перец.
-
3Болгарский перец промыть, очистить. Разрезать на половинки или на три части и поставить в духовку (15 минут на 200 градусов).
-
4Дать перцу остыть и просушить его.
-
5Каждую часть изнутри намазать ореховой пастой и добавить внутрь зёрна граната. Подается блюдо холодным. Можно украсить зеленью.