Запеченная свинина с картофелем, грибами и сыром
Ингредиенты
(4 порции)- Свиная корейка - 600 г
- Картофель - 700 г
- лук репчатый - 200 г
- Шампиньоны - 300 г
- Майонез - 150 г
- Петрушка - 10 г
- Сыр гауда - 200 г
- Горчица Дижонская - 30 г
Способ приготовления
Рецепт от шеф-повара и ведущего кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» Андрея Бовы
-
1В емкость для запекания выложить нарезанный кружочками картофель.
-
2Грибы обжарить с луком до золотистой корочки, выложить поверх картофеля. Сверху выложить мясо, нарезанное тонкими кусками.
-
3Смазать дижонской горчицей. Поверх мяса выложить помидоры, нарезанные кольцами.
-
4Последним слоем выложить натёртый на терке сыр.
-
5Запекать в духовке 50 минут при 200 градусах. Украсить блюдо петрушкой и подавать на стол.