Котлеты из фазана с томленой айвой, молодым картофелем и моченой брусникой
Ингредиенты
- Мясо фазана без кожи - 500 г
- Масло сливочное - 50 г
- Батон (мякоть) - 100 г
- Молоко - 200 г
- Соль - 5 г
- Перец - 2 г
- Айва - 100 г
- Сахар - 10 г
- Шафран - 2 лепест.
- Фреш лимонный - 15 мл
- Картофель - 100 г
- Розмарин - 2 веточ.
- Ингредиенты для соуса:
- Вино белое - 50 мл
- Сливки 33% - 100 мл
Способ приготовления
Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана "Честная кухня"
-
1Технология приготовления соуса:
Вино выпариваем и добавляем сливки. Затем выпариваем на 1/3, медленно перемешивая. -
2Технология приготовления всего блюда:
Из мяса фазана делаем фарш и формируем котлеты. Для этого хлеб замачиваем в молоке, отжимаем и добавляем к мясу. Добавляем сливочное масло и пропускаем через мясорубку. Далее, если фарш получился слишком густым можно добавить немного молока. -
3Айву очищаем от кожи и внутренностей и режем на дольки. Затем кладем в вакуумный пакет и добавляем туда сахар, лимонный фреш, шафран и запаиваем пакет. После опускаем в воду на 30 минут, при температуре 90-95 градусов.
-
4Мини-картофель разрезаем пополам, добавляем соль, 2 ветки розмарина, сливочное масло и запекаем до румяной корочки.
-
5Из фарша формируем котлеты, выкладываем в форму (желательно керамическую), добавляем туда томленую айву, печеный картофель, сливочный соус и бруснику. В ресторане «Честная кухня» такое блюдо готовят в дровяной печи.
-
6В домашних условиях котлеты обжариваем до готовности, добавляем туда айву и картофель, накрываем крышкой и томим, добавляя соус и бруснику. При подаече украшаем веточкой тимьяна.