Котлеты из фазана с томленой айвой, молодым картофелем и моченой брусникой

437
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мясо фазана без кожи - 500 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Батон (мякоть) - 100 г
  • Молоко - 200 г
  • Соль - 5 г
  • Перец - 2 г
  • Айва - 100 г
  • Сахар - 10 г
  • Шафран - 2 лепест.
  • Фреш лимонный - 15 мл
  • Картофель - 100 г
  • Розмарин - 2 веточ.
  • Ингредиенты для соуса:
  • Вино белое - 50 мл
  • Сливки 33% - 100 мл

Способ приготовления

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана "Честная кухня"

  1. 1
    Технология приготовления соуса:
    Вино выпариваем и добавляем сливки. Затем выпариваем на 1/3, медленно перемешивая.
  2. 2
    Технология приготовления всего блюда:
    Из мяса фазана делаем фарш и формируем котлеты. Для этого хлеб замачиваем в молоке, отжимаем и добавляем к мясу. Добавляем сливочное масло и пропускаем через мясорубку. Далее, если фарш получился слишком густым можно добавить немного молока.
  3. 3
    Айву очищаем от кожи и внутренностей и режем на дольки. Затем кладем в вакуумный пакет и добавляем туда сахар, лимонный фреш, шафран и запаиваем пакет. После опускаем в воду на 30 минут, при температуре 90-95 градусов.
  4. 4
    Мини-картофель разрезаем пополам, добавляем соль, 2 ветки розмарина, сливочное масло и запекаем до румяной корочки.
  5. 5
    Из фарша формируем котлеты, выкладываем в форму (желательно керамическую), добавляем туда томленую айву, печеный картофель, сливочный соус и бруснику. В ресторане «Честная кухня» такое блюдо готовят в дровяной печи.
  6. 6
    В домашних условиях котлеты обжариваем до готовности, добавляем туда айву и картофель, накрываем крышкой и томим, добавляя соус и бруснику. При подаече украшаем веточкой тимьяна.

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах