-
1
Рыбу выпотрошите, почистите и удалите жабры. Отрежьте голову и хвост, затем отделите филе от позвоночника.
-
2
Всё, кроме филе, положите в кастрюлю, залейте литром воды и доведите до кипения. Затем положите в бульон очищенную морковь, луковицу, соль и специи, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 40 минут.
-
3
Оставшееся филе нарежьте на кусочки. Из готового бульона выньте всё, а взамен положите нарезанное филе и варите около 10 минут до готовности.
-
4
Теперь выньте филе рыбы из бульона, а сам бульон процедите через несколько слоёв марли. Можно осветлить бульон с помощью сырого яйца, для этого слегка взбитое яйцо влейте в бульон, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Затем удалите яичные хлопья, а бульон снова процедите.
-
5
Желатин замочите на несколько минут в небольшом количестве холодной кипячёной воды, в затем добавьте смесь в тёплый бульон и размешайте до растворения.
-
6
В порционные формы налейте немного бульона и дайте застыть. Затем положите туда зелень, тонкие кружочки сваренной ранее моркови и поверх – рыбное филе. Залейте бульоном доверху.
-
7
Поставьте формочки с желе в холодильник и дайте застыть в течение нескольких часов. Готовое желе извлеките из формочек на блюдо. Сверху можно украсить заливную рыбу ломтиками лимона и зеленью.