Закуска из пеленгаса и свежей свеклы

547
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Белый рисовый уксус - 5 г
  • Лимонный сок - 5 мл
  • Мирин - 5 г
  • Пеленгас (филе) - 300 г
  • Самогон - 10 мл
  • Сахар - 3 г
  • Соль - 3 г
  • Хрен - 30 г
  • свекла - 100 г
  • Соус:
  • Масло растительное - 20 г
  • Горчица Дижонская - 10 г
  • Апельсиновый сок - 30 мл
  • Белый рисовый уксус - 5 мл
  • Мирин - 5 г
  • Сахар - 5 г
  • Соль - 3 г

Способ приготовления

Рецепт Елены Савчук, шеф-повара ресторанов LavkaLavka

  1. 1
    Маринуем пеленгаса: запечённую свеклу, хрен и все специи (кроме соли и сахара) пробиваем в блендере до однородного пюре.
  2. 2
    Филе пеленгаса натираем солью и сахаром и закладываем в пряное свекольное пюре на 24 часа.
  3. 3
    Для подачи: свежую свеклу нарезать тонкой соломкой, посолить и заправить соусом. На свеклу выложить тонко нарезанный пеленгас, сбрызнутый соусом.
  4. 4
    Способ приготовления соуса: Сахар прогреть с апельсиновым фрешем до кипения. Смешать остальные ингредиенты и добавить к теплому фрешу. Дать остыть.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах