Закуска из пеленгаса и свежей свеклы
Ингредиенты
(2 порции)- Белый рисовый уксус - 5 г
- Лимонный сок - 5 мл
- Мирин - 5 г
- Пеленгас (филе) - 300 г
- Самогон - 10 мл
- Сахар - 3 г
- Соль - 3 г
- Хрен - 30 г
- свекла - 100 г
- Соус:
- Масло растительное - 20 г
- Горчица Дижонская - 10 г
- Апельсиновый сок - 30 мл
- Белый рисовый уксус - 5 мл
- Мирин - 5 г
- Сахар - 5 г
- Соль - 3 г
Способ приготовления
Рецепт Елены Савчук, шеф-повара ресторанов LavkaLavka
-
1Маринуем пеленгаса: запечённую свеклу, хрен и все специи (кроме соли и сахара) пробиваем в блендере до однородного пюре.
-
2Филе пеленгаса натираем солью и сахаром и закладываем в пряное свекольное пюре на 24 часа.
-
3Для подачи: свежую свеклу нарезать тонкой соломкой, посолить и заправить соусом. На свеклу выложить тонко нарезанный пеленгас, сбрызнутый соусом.
-
4Способ приготовления соуса: Сахар прогреть с апельсиновым фрешем до кипения. Смешать остальные ингредиенты и добавить к теплому фрешу. Дать остыть.