Пикантная свекла

624
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Апельсин - 70 г
  • Варенье из томатов - 20 г
  • Грецкие орехи - 12 г
  • Масло кунжутное - 20 г
  • Мята - 5 г
  • Салат руккола - 30 г
  • Сахар - 10 г
  • Соевый соус - 20 г
  • свекла - 120 г
  • Варенье из томатов:
  • Кардамон - 3 г
  • Соль - 3 г
  • Томаты без кожи - 1 кг
  • Перец черный горошком - 2 г
  • Бадьян - 2 г
  • Сахар тростниковый - 1 кг

Способ приготовления

Рецепт Вадима Зверьева, шеф-повара ресторана Shaggy Restobar

  1. 1
    Свеклу очистить, нарезать аккуратными кружочками. В один вакуумный пакет положить подготовленные кружочки, в другой, всю обрезь от свеклы, добавить соль, сахар, соевый соус и варить при t=900C в течении 2 часов. Охладить.
  2. 2
    Из готовой массы с обрезками сделать пюре. Апельсины очистить от кожуры и вырезать дольки.
  3. 3
    Для варенья все ингредиенты проварить в течении 20-25 минут.
  4. 4
    Салат выложить слоями, чередуя пюре, свеклу, апельсин, варенье, мяту и рукколу.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах