Пикантная свекла
Ингредиенты
(1 порции)- Апельсин - 70 г
- Варенье из томатов - 20 г
- Грецкие орехи - 12 г
- Масло кунжутное - 20 г
- Мята - 5 г
- Салат руккола - 30 г
- Сахар - 10 г
- Соевый соус - 20 г
- свекла - 120 г
- Варенье из томатов:
- Кардамон - 3 г
- Соль - 3 г
- Томаты без кожи - 1 кг
- Перец черный горошком - 2 г
- Бадьян - 2 г
- Сахар тростниковый - 1 кг
Способ приготовления
Рецепт Вадима Зверьева, шеф-повара ресторана Shaggy Restobar
-
1Свеклу очистить, нарезать аккуратными кружочками. В один вакуумный пакет положить подготовленные кружочки, в другой, всю обрезь от свеклы, добавить соль, сахар, соевый соус и варить при t=900C в течении 2 часов. Охладить.
-
2Из готовой массы с обрезками сделать пюре. Апельсины очистить от кожуры и вырезать дольки.
-
3Для варенья все ингредиенты проварить в течении 20-25 минут.
-
4Салат выложить слоями, чередуя пюре, свеклу, апельсин, варенье, мяту и рукколу.