Ягоды малины в желе из просекко

5088
© Tatiana Vorona Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 2 мин.
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Малина - По вкусу
  • Мята - По вкусу
  • Для желе из Просекко (120 г на 1 порцию):
  • Вода - 200 мл
  • Просекко - 250 мл
  • Сахарный сироп - 3 ст.л.
  • Сахар - 1.5 0.5
  • Сок лайма - 1 ст.л.
  • Бадьян - 1 веточ.
  • Агар-агар - 6 г

Способ приготовления

  1. 1
    Приготовьте желе: воду, просекко, бадьян, сок лайма и сироп перемешайте и доведите до температуры 90 градусов.
  2. 2
    Добавьте сахар, снимите с огня и накройте фольгой. Через час снова доведите до кипения, уберите бадьян, добавьте агар-агар и пробейте в блендере до однородной массы.
  3. 3
    Все ягоды положите в тарелку и залейте горячим желе из просекко. Сразу охладите тарелку. Пока желе не остынет, украсьте его мятой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах