Ягоды малины в желе из просекко
Ингредиенты
(1 порции)- Малина - По вкусу
- Мята - По вкусу
- Для желе из Просекко (120 г на 1 порцию):
- Вода - 200 мл
- Просекко - 250 мл
- Сахарный сироп - 3 ст.л.
- Сахар - 1.5 0.5
- Сок лайма - 1 ст.л.
- Бадьян - 1 веточ.
- Агар-агар - 6 г
Способ приготовления
-
1Приготовьте желе: воду, просекко, бадьян, сок лайма и сироп перемешайте и доведите до температуры 90 градусов.
-
2Добавьте сахар, снимите с огня и накройте фольгой. Через час снова доведите до кипения, уберите бадьян, добавьте агар-агар и пробейте в блендере до однородной массы.
-
3Все ягоды положите в тарелку и залейте горячим желе из просекко. Сразу охладите тарелку. Пока желе не остынет, украсьте его мятой.