Яблочный салат по-тайски (рецепт 2)
Ингредиенты
- Лук-шалот - 2 шт.
- Кешью - 50 г
- Свежий зеленый горошек - 150 г
- Салат руккола - 150 г
- Перец чили - 1 шт.
- Капуста китайская - 5 лист.
- Яблоко - 4 шт.
- Для заправки:
- Вода - 1 ст.л.
- Уксус яблочный - 2 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
Способ приготовления
-
13-4 минуты подержите кешью в духовке.
-
2Соедините лук-шалот, порезанный соломкой, стручковый горох, мелко нарезанный чили (предварительно очистите его от семян), листья китайской капусты и нашинкованные кинзу и мяту. Яблоки разделите на 4 части, удалите сердцевину. Затем нарежьте их дольками и добавьте в салат.
-
3Приготовьте заправку. Для этого смешайте соевый соус, яблочный уксус, воду и тертый имбирь. Полейте им готовый салат и все перемешайте.