Яблочный пирог

8661
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Мука - 100 г
  • Яйцо - 5 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Лимонный сок - 5 мл
  • Водка - 10 мл
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Сметана - 50 г
  • Масло сливочное - 15 г
  • Яблоки - 500 г

Способ приготовления

Рецепт Кети Сванадзе, шеф-повара ресторанов «Есть хинкали & Пить вино»

 

  1. 1
    Очистить яблоки от кожуры и нарезать на слайсы.
  2. 2
    Растопить сливочное масло в сковороде, выложить яблоки, добавить 50 г сахара и томить до легкой карамелизации.
  3. 3
    Взбить в блендере желтки яиц с сахаром и добавить щепотку соли.
  4. 4
    Просеять муку, добавить разрыхлитель, лимонный фреш, сливочное масло, водку, сметану и яйца, взбитые с сахаром. Тщательно перемешать в блендере до получения однородной массы.
  5. 5
    Вылить тесто в фому для выпечки, сверху выложить яблоки. Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  6. 6
    При подаче (при желании) украсить сверху сахарной пудрой. Присыпать молотой корицей и декорировать мятой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах