Яблочный пирог (рецепт 5)
Ингредиенты
- Тесто песочное - 800 г
- Масло сливочное - 10 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Ванильный соус - 50 г
- Начинка на пирог - 1 кг
- Яйцо - 1 шт.
- Для песочного теста:
- Сахар - 250 г
- Масло сливочное - 250 г
- Яйцо - 3 шт.
- Мука пшеничная - 500 г
- Соль морская - 5 г
- Сода - 5 г
- Для начинки:
- Яблоки - 1 кг
- Изюм - 50 г
- Грецкие орехи - 50 г
- Апельсин - 20 г
- Сахар - 150 г
- Масло сливочное - 200 г
- Корица - 3 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа ресторана Zotman Pizza Pie
-
1Способ приготовления теста:
Сливочное масло с сахаром взбить до однородной консистенции. Добавить яйца по 1 штуке, затем муку, соду, соль и перемешать в течение 10-15 минут. Подготовленное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. -
2Способ приготовления начинки::
Очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками. В разогретом сотейнике на сливочном масле обжарить яблоки, добавляя сахар, заранее замоченный изюм и томим, до состояния мягкости. Добавить цедру апельсина, рубленые орехи, корицу и перемешать. Яблоки выложить на сито и дать стечь соку. -
3Способ приготовления яблочного пирога::
Охлажденное тесто разделить на 2 неравные части (550 г и 350 г) и раскатать тонким слоем толщиной 0,5 см. Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, чтобы тесто свисало с бортов формы. Смазать ванильным соусом и выложить ровным слоем начинку. Тесто с бортиков аккуратно положить на начинку и накрыть вторым слоем теста, а края защипнуть. Пирог смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать пирог при 150 градусах в течение 40 минут.