Быстрый яблочный пирог (рецепт 1)
Ингредиенты
- Мед - 2 ст.л.
- Яблоки антоновка - 300 г
- Слоеное тесто - 125 г
Способ приготовления
Рецепт от Алексея Левина, шеф-кондитера ресторана «Джу-Джу»
-
1Яблоки промой, очисти от кожицы, удали сердцевину, нарежь дольками или напополам, обжарь на сковороде с медом и корицей.
-
2Тесто разморозь при комнатной температуре, раскатай в тонкий пласт и вырежи форму круга по диаметру сковороды.
-
3Накрой яблоки кругом из слоеного теста и поставь сковороду на 15 минут в духовку, разогретую до 200° С. Готовый пирог выложи на тарелку в перевернутом виде. По желанию укрась мятой или шариком замороженного низкокалорийного йогурта.
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».