Вяленые томаты

916
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Помидор - 1 кг
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Тимьян - 1 веточ.
  • Масло растительное - 100 г
  • Соль - г
  • Перец - г

Способ приготовления

  1. 1
    Очистить помидоры от кожицы. Для этого сначала надрезать их крест-накрест, опустить в кипяток на 15 секунд, а затем окунуть в холодную воду.
  2. 2
    Томаты без кожуры разрезать на 4 части.
  3. 3
    Выложить помидоры на противень, посолить, поперчить и отправить в разогретую до 80 градусов духовку на 1,5-2 часа.
  4. 4
    Положить в масло разрезанные на две части неочищенные зубчики чеснока и тимьян, довести до кипения. Разложить в стерилизованные банки, залить горячим маслом и закрыть.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах