Вяленые томаты
Ингредиенты
(5 порции)- Помидор - 1 кг
- Чеснок - 3 зуб.
- Тимьян - 1 веточ.
- Масло растительное - 100 г
- Соль - г
- Перец - г
Способ приготовления
-
1Очистить помидоры от кожицы. Для этого сначала надрезать их крест-накрест, опустить в кипяток на 15 секунд, а затем окунуть в холодную воду.
-
2Томаты без кожуры разрезать на 4 части.
-
3Выложить помидоры на противень, посолить, поперчить и отправить в разогретую до 80 градусов духовку на 1,5-2 часа.
-
4Положить в масло разрезанные на две части неочищенные зубчики чеснока и тимьян, довести до кипения. Разложить в стерилизованные банки, залить горячим маслом и закрыть.