Вишневый пирог-тарт
Ингредиенты
- Масло сливочное - 125 г
- Мука - 250 г
- Сахар - 50 г
- Соль - По вкусу
- Для начинки:
- Вишня размороженная - 500 г
- Чай черный - 3 ст.л.
- Кукурузная мука - 4 ст.л.
- Лимон (сок) - 1 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Вода - 300 мл
- Сахар - 125 г
Способ приготовления
Рецепт эксперта-дегустатора, главного титестера компании TEEKANNE Йорга Закуловски
-
1Из масла, муки, сахара замесить тесто, посолить.
-
2Раскатать тесто в квадрат и выложить на противень, на пергамент.
-
3Выпекать при 180 градусах в течение 10 минут.
-
4Заварить чай и дать настояться в течение 5 минут. Процедить чай и половину перелить в миску с кукурузной мукой. Перемешать.
-
5Отжать размороженную вишню. Отжатый сок смешать с оставшимся чаем 150 граммами вишни. С помощью блендера довести это все до пюреобразной консистенции.
-
6Поместить пюре в кастрюлю и добавить кукурузную смесь. Поставить на средний огонь и помешивать до загустения.
-
7Добавить сахар и лимонный сок, помешивать до полного растворения сахара. Немного остудить и вбить яйца.
-
8Добавить оставшуюся вишню и выложить всю смесь на тесто. Выпекайте 15-20 минут.
-
9Оставить охлаждаться на ночь.
-
10Подавать, украсив ложкой йогурта или сметаны, можно посыпать фисташками или другими орехами.