Вишневый пирог-тарт

1222
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 125 г
  • Мука - 250 г
  • Сахар - 50 г
  • Соль - По вкусу
  • Для начинки:
  • Вишня размороженная - 500 г
  • Чай черный - 3 ст.л.
  • Кукурузная мука - 4 ст.л.
  • Лимон (сок) - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Вода - 300 мл
  • Сахар - 125 г

Способ приготовления

Рецепт эксперта-дегустатора, главного титестера компании TEEKANNE Йорга Закуловски

  1. 1
    Из масла, муки, сахара замесить тесто, посолить.
  2. 2
    Раскатать тесто в квадрат и выложить на противень, на пергамент.
  3. 3
    Выпекать при 180 градусах в течение 10 минут.
  4. 4
    Заварить чай и дать настояться в течение 5 минут. Процедить чай и половину перелить в миску с кукурузной мукой. Перемешать.
  5. 5
    Отжать размороженную вишню. Отжатый сок смешать с оставшимся чаем 150 граммами вишни. С помощью блендера довести это все до пюреобразной консистенции.
  6. 6
    Поместить пюре в кастрюлю и добавить кукурузную смесь. Поставить на средний огонь и помешивать до загустения.
  7. 7
    Добавить сахар и лимонный сок, помешивать до полного растворения сахара. Немного остудить и вбить яйца.
  8. 8
    Добавить оставшуюся вишню и выложить всю смесь на тесто. Выпекайте 15-20 минут.
  9. 9
    Оставить охлаждаться на ночь.
  10. 10
    Подавать, украсив ложкой йогурта или сметаны, можно посыпать фисташками или другими орехами.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах