Сумасшедший пирог с острова Сифонос
Ингредиенты
(6 порции)- Цедра апельсина - 2 шт.
- Тыква - 900 г
- Сок апельсиновый свежевыжатый - 200 мл
- Масло оливковое - 150 мл
- Коньяк - 70 мл
- Сахар - 200 г
- Корица (молотая) - 1 ч.л.
- Гвоздика - 0.5 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Мед - 2 ст.л.
- Изюм - 400 г
- Мука пшеничная - 450 г
- Кунжут - 250 г
Способ приготовления
-
1Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом круглую форму для торта диаметром около 40 см. В большой миске хорошо перемешайте все ингредиенты, кроме семян кунжута. Затем переложите смесь в форму, разровняйте и посыпьте кунжутом. Запекайте примерно 1 час до румяности. Дайте немного остыть и подавайте на стол.