Винегрет из печеных овощей с медово-горчичной заправкой

1528
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(2 порции)
  • свекла - 200 г
  • Картофель - 200 г
  • Морковь - 100 г
  • Бобы эдамаме - 70 г
  • Корнишоны - 30 г
  • Дижонская горчица - 15 г
  • Соевый соус - 15 г
  • Масло ароматное - 60 г
  • Укроп - 5 г
  • Зеленый лук - 7 г
  • Свекольные листья - 7 г
  • Соль - 2 г
  • Перец - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Виктора Белей, шеф-повара ресторана Uhvat

  1. 1
    Подготовленную свеклу, картофель, морковь завернуть в фольгу и запекать в духовке при t 180С в течении 40 минут.
  2. 2
    Запеченные овощи очистить и нарезать крупными кубиками.
  3. 3
    Бобы эдомаме отварить, очистить.
  4. 4
    Корнишоны порезать мелкими кубиками. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить.
  5. 5
    Медово-горчичная заправка: смешать мед, дижонскую горчицу, ароматное масло, соевый соус и немного взбить венчиком.
  6. 6
    Подача: на тарелку выложить винегрет, густо полить медово-горчичной заправкой, украсить свекольными листьями, веточками укропа и мелко нарезанным зеленым луком.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах