Винегрет из печеных овощей с медово-горчичной заправкой
Ингредиенты
(2 порции)- свекла - 200 г
- Картофель - 200 г
- Морковь - 100 г
- Бобы эдамаме - 70 г
- Корнишоны - 30 г
- Дижонская горчица - 15 г
- Соевый соус - 15 г
- Масло ароматное - 60 г
- Укроп - 5 г
- Зеленый лук - 7 г
- Свекольные листья - 7 г
- Соль - 2 г
- Перец - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Виктора Белей, шеф-повара ресторана Uhvat
-
1Подготовленную свеклу, картофель, морковь завернуть в фольгу и запекать в духовке при t 180С в течении 40 минут.
-
2Запеченные овощи очистить и нарезать крупными кубиками.
-
3Бобы эдомаме отварить, очистить.
-
4Корнишоны порезать мелкими кубиками. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить.
-
5Медово-горчичная заправка: смешать мед, дижонскую горчицу, ароматное масло, соевый соус и немного взбить венчиком.
-
6Подача: на тарелку выложить винегрет, густо полить медово-горчичной заправкой, украсить свекольными листьями, веточками укропа и мелко нарезанным зеленым луком.