Теплый салат из баклажанов и помидоров

49
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Баклажан - 300 г
  • Кинза - 15 г
  • Масло растительное - 20 мл
  • Орегано - 2 г
  • Перец черный дробленый - По вкусу
  • Помидор - 150 г
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 3 г

Способ приготовления

Рецепт Павла Пантета, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»

  1. 1
    Баклажаны, очищенные от кожи, нарезаем крупными кольцами и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до состояния готовности.
    Совет: В качестве альтернативного способа приготовления можно рассмотреть запекание баклажанов духовке также с добавлением подсолнечного масла. Температура запекания — 200 градусов. Время — до состояния готовности.
  2. 2
    Помидоры очищаем от плодоножки, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Теплые помидоры аккуратно очищаем от шкурки.
  3. 3
    Баклажаны и помидоры нарезаем брусочками, добавляем мелконарезанную ароматную зелень, давленый чеснок, соль и перец.
  4. 4
    Декорируем салат свежей зеленью и подаем теплым!
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых