Вьетнамские немы с курицей и креветками

1378
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Куриное бедро - 300 г
  • Очищенные креветки - 300 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • лук репчатый - 100 г
  • Соус устричный - 50 г
  • Фунчоза - 100 г
  • Соль - 5 г
  • Перец - 5 г
  • Бумага рисовая - 20 лист.
  • Масло растительное - 30 мл
  • Сладкий соус чили - 100 г
  • Лайм - 2 шт.

Способ приготовления

Рецепт Алекстандра Гололобова, шеф-повара ресторана Mr. Lee

  1. 1
    Замочить фунчозу в холодной воде на 2 часа. Затем ножницами нарезать лапшу длиной 1 см.
  2. 2
    Нарезать шампиньоны мелким кубиком и обжарить с мелко нарезанным луком до готовности.
  3. 3
    Курицу и креветки пропустить через мясорубку с большой решеткой. Добавить соль и перец.
  4. 4
    Смешать фарш с готовыми шампиньонами и фунчозой.
  5. 5
    Каждый лист рисовой бумаги замочить в холодной воде на 5 минут до полного размягчения.
  6. 6
    Готовый фарш разделить на равные порции и закрутить в виде роллов в рисовую бумагу.
  7. 7
    Обжарить на растительном масле в течение 4 минут.
  8. 8
    Подавать с соусом сладкий чили и половинкой лайма.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах