Вьетнамские немы с курицей и креветками
Ингредиенты
(10 порции)- Куриное бедро - 300 г
- Очищенные креветки - 300 г
- Шампиньоны - 200 г
- лук репчатый - 100 г
- Соус устричный - 50 г
- Фунчоза - 100 г
- Соль - 5 г
- Перец - 5 г
- Бумага рисовая - 20 лист.
- Масло растительное - 30 мл
- Сладкий соус чили - 100 г
- Лайм - 2 шт.
Способ приготовления
Рецепт Алекстандра Гололобова, шеф-повара ресторана Mr. Lee
-
1Замочить фунчозу в холодной воде на 2 часа. Затем ножницами нарезать лапшу длиной 1 см.
-
2Нарезать шампиньоны мелким кубиком и обжарить с мелко нарезанным луком до готовности.
-
3Курицу и креветки пропустить через мясорубку с большой решеткой. Добавить соль и перец.
-
4Смешать фарш с готовыми шампиньонами и фунчозой.
-
5Каждый лист рисовой бумаги замочить в холодной воде на 5 минут до полного размягчения.
-
6Готовый фарш разделить на равные порции и закрутить в виде роллов в рисовую бумагу.
-
7Обжарить на растительном масле в течение 4 минут.
-
8Подавать с соусом сладкий чили и половинкой лайма.