Творожная пасха
Ингредиенты
- Творог 4-5%-ный - 300 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо (желток) - 4 шт.
- Цукаты - 0.5 горст.
- Сухофрукты - 0.5 горст.
- Кондитерская посыпка - 1 щепотк.
Способ приготовления
Рецепт от Сергея Маркина, шеф-повара кафе «15 сестер»
-
1Масло перетираем с половиной сахара.
-
2Желтки взбиваем с другой половиной сахара.
-
3Творог перетираем через сито. Все смешиваем в глубокой миске и добавляем цукаты.
-
4Форму предварительно перестилаем марлей, смоченной в холодной воде.
-
5Выкладываем смесь в форму, хорошо утрамбовываем и убираем в холодильник на ночь. Утром достаем и посыпаем кондитерской посыпкой. Пасха готова!