Творожно-мятный десерт
Ингредиенты
- Творог обезжиренный - 500 г
- Масло сливочное - 3 ст.л.
- Печенье круглое - По вкусу
- Желатин - 2 ч.л.
- Мята - 1 пуч.
- Сахар - 3 ст.л.
- Сливки 33% - 1.5 стак.
Способ приготовления
-
1Печенье растолочь и добавить к нему сливочное масло. Перемешать. Разложить на дно формочек и убрать в холодильник на 1 час.
-
2Мяту вымыть, отделить листья от стеблей, измельчить листья в блендере.
-
3Добавить к мяте творог и сахар. Взбить миксером эту смесь.
-
4Замочить желатин в небольшом количестве воды.
-
5Добавить сливки и желатин к творогу. Перемешать и взбить миксером.
-
6Творожный мусс разложить по формочкам. Оставить застывать в холодильнике на несколько часов.